ML™ (ml) wrote,
ML™
ml

Откуда мне было знать!

Откуда мне было знать, что он там лежит? Я только хотела полить фиалку!
Подойдя к подоконнику, я обомлела. За окном лежал человек. Весь в чёрном. Взрослый мужчина. Не шевелился. Руки сложены на груди, голова запрокинута назад. И ботинки, главное, рядом стоят. Почему-то коричневые.
Звонить. Куда? Скорая, полиция? В скорой занято. Полиция ответила сразу, вызов приняла, но я уже по опыту знаю -- не поторопятся. Пять минут яростного дозвона в скорую – и получилось, они взяли трубку. Спросили фамилию, обозначили время приема вызова. Мужчина пошевелился, подвигал ногами, опустил руку. «Живой», -- облегченно подумала я.

Фиалка ждала воды. Получив свое, никак меня не порадовала.
Почему-то вспомнился кошелёк, найденный в Шереметьево. Откуда мне было знать, что он там лежит? Я только хотела купить журнал!
«Это нормально, что у вас там на полке кошелёк лежит?», -- спросила я киоскёра.
Девушка забеспокоилась.
«Нашедшего кошелёк просят вернуть его в зону паспортного контроля» -- громко сказало радио.
«Ой, надо его отнести. Отнесёте?» -- попросила продавец.
Встречали нас с кошельком не только владелец, но и полиция. Воссоединение состоялось не сразу. «Спокойно!» -- сказала полиция владельцу кошелька, -- «Стойте тут».
«Где вы его нашли?» -- это уже мне.
«Где вы его потеряли?» -- это владельцу.
Как можно было оставить кошелёк без присмотра на скамейке для переобувания? Конечно, он оказался пустым. Остались лишь права и какие-то карточки.
Меня отпустили, поблагодарив.

Приехала скорая.
Пощупала пульс, выяснила состояние. «Вставай, чего лежишь!» -- сказала женщина-врач. Мужчина-врач сделал записи в своем журнале. Лежащий мужчина что-то сказал, и врач засмеялась. Минут десять его поднимали, уговаривали встать, обуться, подавали ему ботинки и протягивали руки для помощи. Мужчина вставать не хотел и явно планировал устроиться поудобнее головой на бетонном поребрике. Поскольку у него это получалось плохо, уговорить его таки удалось.
«Отлично», -- сказала полиция по телефону, -- «Раз скорая его увезла, мы с ними сами свяжемся, спасибо».
Откуда мне было знать, что он просто пьян?

Что я могла сделать? Что сделали бы вы на моем месте? Сделала ли я ему лучше, позвав на помощь? Не знаю. Но если бы не сделала ничего, а просто полила фиалку и отошла от окна, сделав вид, что пейзаж за окном совершенно нормален, наверное, это была бы уже не я.
Tags: lytdybr, наблюдения за живой природой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments