ML™ (ml) wrote,
ML™
ml

Откуда мне было знать!

Откуда мне было знать, что он там лежит? Я только хотела полить фиалку!
Подойдя к подоконнику, я обомлела. За окном лежал человек. Весь в чёрном. Взрослый мужчина. Не шевелился. Руки сложены на груди, голова запрокинута назад. И ботинки, главное, рядом стоят. Почему-то коричневые.
Звонить. Куда? Скорая, полиция? В скорой занято. Полиция ответила сразу, вызов приняла, но я уже по опыту знаю -- не поторопятся. Пять минут яростного дозвона в скорую – и получилось, они взяли трубку. Спросили фамилию, обозначили время приема вызова. Мужчина пошевелился, подвигал ногами, опустил руку. «Живой», -- облегченно подумала я.

Фиалка ждала воды. Получив свое, никак меня не порадовала.
Почему-то вспомнился кошелёк, найденный в Шереметьево. Откуда мне было знать, что он там лежит? Я только хотела купить журнал!
«Это нормально, что у вас там на полке кошелёк лежит?», -- спросила я киоскёра.
Девушка забеспокоилась.
«Нашедшего кошелёк просят вернуть его в зону паспортного контроля» -- громко сказало радио.
«Ой, надо его отнести. Отнесёте?» -- попросила продавец.
Встречали нас с кошельком не только владелец, но и полиция. Воссоединение состоялось не сразу. «Спокойно!» -- сказала полиция владельцу кошелька, -- «Стойте тут».
«Где вы его нашли?» -- это уже мне.
«Где вы его потеряли?» -- это владельцу.
Как можно было оставить кошелёк без присмотра на скамейке для переобувания? Конечно, он оказался пустым. Остались лишь права и какие-то карточки.
Меня отпустили, поблагодарив.

Приехала скорая.
Пощупала пульс, выяснила состояние. «Вставай, чего лежишь!» -- сказала женщина-врач. Мужчина-врач сделал записи в своем журнале. Лежащий мужчина что-то сказал, и врач засмеялась. Минут десять его поднимали, уговаривали встать, обуться, подавали ему ботинки и протягивали руки для помощи. Мужчина вставать не хотел и явно планировал устроиться поудобнее головой на бетонном поребрике. Поскольку у него это получалось плохо, уговорить его таки удалось.
«Отлично», -- сказала полиция по телефону, -- «Раз скорая его увезла, мы с ними сами свяжемся, спасибо».
Откуда мне было знать, что он просто пьян?

Что я могла сделать? Что сделали бы вы на моем месте? Сделала ли я ему лучше, позвав на помощь? Не знаю. Но если бы не сделала ничего, а просто полила фиалку и отошла от окна, сделав вид, что пейзаж за окном совершенно нормален, наверное, это была бы уже не я.
Tags: lytdybr, наблюдения за живой природой
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments